Termin Mi 20.12.2023: Weihnachtsfeier

Termin Sa 23.12.2023: Weihnachtskonzert FCM

Termin Fr 19.01.2024: Spieleabend

Der Nachwuchs zeigt sein Knnen - drittes Jugendkonzert des Spielmannszugs

Jugendkonzert 2022Am Sonntag, den 06. November, veranstaltete der Spielmannszug Milte nach dreieinhalb Jahren Pause endlich wieder ein Jugendkonzert in der Aula der Wilhelm-Achtermann Grundschule in Milte. Zahlreiche Zuhrer, Eltern, Groeltern und Interessierte waren gekommen, um den musikalischen Beitrgen der Nachwuchstalente zu lauschen und die Jugendarbeit des Vereins kennen zu lernen. Bedingt durch die lange Pause hatten viele Kinder noch nie die Mglichkeit, ihren Familien auf dem Konzert ihr Knnen zu prsentieren und waren nun umso stolzer, die Chance zu haben. Bereits Wochen zuvor wurde fleiig gebt und laut vielen Eltern auch zuhause entschieden mehr das Instrument zum ben in die Hand genommen. Ihr musikalisches Knnen zeigte am Sonntag bereits eine Querfltengruppe, die erst im Herbst 2021 gestartet war. Neben mehreren Querfltengruppen gab es auch zwei Trommelgruppen, die ihr Gelerntes prsentierten. Derzeit befinden sich im Verein 28 Kinder und Jugendliche, die den Umgang mit Flte und Trommel erlernen. Betreut werden sie von den Ausbildern Verena Volmer, Marie Pries, Andre Hckelmann, Marlene Kuhlage, Merle Grne und Alina Waldmann. Jede Ausbildungsgruppe prsentierte den Zuhrern ein paar Musikstcke, die von Liedern aus dem bungsheft bis hin zu Hits wie Himmelblaue Augen reichten. Der zweite Vorsitzende Andre Hckelmann fhrte durch das Programm und stellte jede Gruppe mit dem jeweiligen Ausbilder vor. Im Anschluss prsentierte noch eine Gruppe bestehend aus den Ausbildern und beteiligten Mitgliedern des Konzertes zusammen mit drei Ausbildungsgruppen den Hit Sister Act. Der Nachmittag klang gemtlich bei Kaffee und Kuchen aus.

Auch in diesem Herbst sind zwei Fltengruppen gestartet, die unter der Leitung von Marlene Kuhlage und Alina Waldmann laufen. Bei einer der Gruppen handelt es sich um eine 18 Gruppe, bei der sich auch noch weitere Erwachsene gerne anschlieen knnen, die Spa am Erlernen eines Instrumentes und am Vereinsleben haben. Interessenten knnen sich gerne per Mail an vorstand@spielmannszug-milte.de wenden und auf der Homepage des Spielmannszugs Milte informieren. Anfang 2023 wird auerdem eine Trommelausbildung starten.