Der Verein

Wie alles begann...Der Spielmannszug Milte e.V. wurde in den 1930ern aus den Hnden dreier Mnner gegrndet. Heute, ber 80 Jahre danach, knnen wir auf eine betrchtliche Mitgliederzahl von 80 Personen blicken, wovon sich noch ca. 26 in der Ausbildung befinden.

Unser Repertoire an Musikstcken ist gro und von traditionellen Mrschen bis hin zu modernen Stcken ist alles mit dabei. So zhlt "Preuens Gloria" als klassischer Marsch, aber auch lateinamerikanische Songs wie "La Bamba" oder Schlager wie "Atemlos" zum Programm.

Spielmannszug in 2017Aber neben der Musik spielt das Vereinsleben und die Gemeinschaft im Spielmannszug eine wichtige Rolle. Auf den jhrlichen Veranstaltungen wie unserem Vereinsausflug oder dem Probenwochenende kommt der Spa bei uns nie zu kurz.

Falls du Interesse hast bei uns Mitglied zu werden, kannst du dich einfach per Mail an den Vorstand wenden. Du kannst aber auch einfach einmal zu unseren wchentlichen Proben immer mittwochs von 19.00 Uhr - 20:30 Uhr in unseren bungsraum im Keller der Grundschule Milte, Schulstrae 10, vorbeikommen. Jung und Alt sind bei uns herzlich willkommen, unser Alter reicht von 8 bis 70 Jahren, wobei das Durchschnittsalter bei circa 21 Jahren liegt.

Spielmannszug in 2017Die Ausbildung an den Instrumenten wird durch eigene Mitglieder bernommen, sodass man direkt in den Verein integriert wird und sofort einen Ansprechpartner hat. Die Querfltenausbildung betrgt etwa 2 Jahre, die Trommelausbildung dauert ca. ein Jahr lnger.
Auch wenn du nicht selber Musik machen willst, hast du trotzdem die Mglichkeit uns durch eine passive Mitgliedschaft mit einem geringen Jahresbeitrag zu untersttzen. Auch hierfr kannst du dich einfach an den Vorstand wenden.

Jetzt knnt ihr unseren Verein auf den folgenden Seiten noch besser kennenlernen:

Den aktuellen Vorstand
Die Instrumente in unserem Spielmannszug