Termin Fr 17.02.2023: Spieleabend

Termin Sa 04.03.2023: Kameradschaftsabend 2023

Unser bungsraum

Es hat eine lange Zeit gedauert, bis der Spielmannszug Milte in einem eigenen Probenraum ben konnte. Zu Beginn unserer Geschichte wurde in der Milter Mhle geprobt, die dem ehemaligen Tambourmajor Franz Niehaus gehrte. In den 70er Jahren verlagerte man die bungsabende dann in den Schulungsraum im Milter Feuerwehrgertehaus, der gemeinsam mit der Milter Wehr genutzt wurde. Es blieb jedoch immer der Traum einmal einen eigenen bungsraum zu haben...

Alter bungsraum:
bungsraum Spielmannszug Milte bungsraum Spielmannszug Milte

Im Laufe des Jahres 2009 ergab sich dann die Gelegenheit einen Kellerraum der Grundschule Milte als Probenraum umzubauen. Der Raum wurde von der Grundschule nur als Abstellraum benutzt und nach Absprache mit der Stadt Warendorf und der Schulleitung erhielt der Spielmannszug die Erlaubnis, den Raum als bungsraum zu mieten. Dafr waren jedoch zahlreiche Umbaumanahmen notwendig.

Neuer bungsraum im Ursprungszustand:

Ende des Jahres 2009 began dann die Bauphase und es wurde fleiig gewerkelt. So wurde eine Auentreppe angelegt, die fr den Spielmannszug als Eingang fungiert. Weiterhin wurden drei Fenster eingebaut, Fliesen verlegt, eine Akustikdecke erstellt, gestrichen und vieles mehr. Fast alle Arbeiten wurden in Eigenleistung von den Mitgliedern erledigt, was die Kosten fr das Projekt im Rahmen hielt. Mitte 2010 war es dann soweit und der neue Raum konnte bezogen werden. Seitdem hat der Spielmannszug einen eigenen Probenraum, was das Proben deutlich erleichtert. So muss man beispielsweise vor und nach dem bungsabend nicht mehr umrumen, sondern kann direkt mit dem Proben beginnen. Fr uns stellt die neue Situation einen Glcksfall dar.

Neuer bungsraum in der Umbauphase:
bungsraum Spielmannszug Milte bungsraum Spielmannszug Milte bungsraum Spielmannszug Milte bungsraum Spielmannszug Milte bungsraum Spielmannszug Milte bungsraum Spielmannszug Milte

Mglich wurde die Realisation des Projekts auch durch die Mithilfe zahlreicher Frderer und Spender, die uns durch Geld- oder Sachspenden tatkrftig untersttzt haben. Auch die Stadt Warendorf und die Grundschule Milte waren stets an unserer Seite.

Neuer bungsraum:

HIER knnt Ihr euch unseren bungsraum in 360 ansehen!
bungsraum-Panorama 1 bungsraum-Panorama 2

Hier noch ein paar interessante Links zu unserm bungsraum:
Chronik des Umbaus
Fotos vom Umbau