Termin So 30.04.2023: Tanz in den Mai

Termin Sa 06.05.2023: Hochzeit Anne und Jochen Waechter

Erstes Jugendkonzert des Spielmannszuges

JugendkonzertAm Sonntag, 25. Mrz, veranstalteten wir unser erstes Jugendkonzert in der Aula der Wilhelm-Achtermann Grundschule. Zahlreiche Zuhrer, Eltern, Groeltern und Interessierte waren gekommen, um den musikalischen Beitrgen unseres Nachwuchses zu lauschen.
Wir mchten Euch zeigen, was die verschiedenen Ausbildungsgruppen bereits gelernt haben und was wir in unserem Verein so machen., erluterte der 1. Vorsitzende Stefan Everwin den Zweck der Veranstaltung. Damit sich die jungen Musiker wohlfhlen, finden neben den wchentlichen Proben gemeinsame Ausflge statt. So fhrte der letzte Jugendausflug ins Bowling-Center Cosmo nach Mnster.
Derzeit gibt es im Verein 21 Kinder und Jugendliche, die den Umgang mit Flte und Trommel erlernen. Betreut werden sie von den einzelnen Ausbildern Christine Danwerth, Alina Waldmann, Marie Pries, Verena Volmer, Andre Hckelmann, Leonie und Marile Seibring sowie Carolin Abeck. Insgesamt dauert die Ausbildung drei Jahre, die jngsten Auszubildenden sind erst seit einem halben Jahr dabei. Dementsprechend unterschiedlich waren auch die dargebotenen Musikstcke, die vom Marsch um 1700 bis hin zu modernen Hits reichten. Die stellvertretende Vorsitzende Christine Danwerth fhrte durch das Programm und stellte jede Gruppe mit ihren jeweiligen Ausbildern vor. Fr die Zuhrer war dies eine gelungene Veranstaltung, um die Jugendarbeit des Vereins kennen zu lernen. Im Anschluss wurden Kaffee und Kuchen gereicht.