Termin Mi 20.12.2023: Weihnachtsfeier

Termin Sa 23.12.2023: Weihnachtskonzert FCM

Termin Fr 19.01.2024: Spieleabend

Mitgliederversammlung 2022: Spielmannszug Milte startet wieder durch

Vorstand 2022Nach fast zwei Jahren ohne musikalische Auftritte, will der Spielmannszug Milte jetzt wieder durchstarten. Musikfreunde drfen sich bald also wieder auf das klingende Spiel freuen. Wie die 1. Vorsitzende Christine Danwerth den anwesenden Mitgliedern auf der nun durchgefhrten Versammlung berichtete, sei der Verein insgesamt gut durch die Coronapandemie gekommen. Nachdem bereits am Morgen eine Probe fr das bevorstehende Schtzenfest stattgefunden hatte, fand die Versammlung unter freiem Himmel auf dem Pausenhof der Grundschule statt. Auch die Jugendarbeit hat sich trotz der unbestndigen Probensituation in den vergangenen Jahren positiv entwickelt: Von den 83 aktiven Musikern, die der Verein aktuell zhlt, befinden sich 27 Jugendliche in der Ausbildung. Fr viele der Nachwuchsmusiker ist es das erste Schtzenfest, dass sie am nchsten Wochenende in Milte musikalisch begleiten knnen.

MitgliederversammlungMit dem Tag der Musikzge oder vereinzelten Vereinsausflgen fiel der durch die Schriftfhrerin Christina Evermann vorgetragene Jahresbericht zwar insgesamt etwas drftig aus, umso mehr standen dafr die kommenden Veranstaltungen im Vordergrund. Neben den wieder stattfindenden Schtzenfesten im Umkreis wird der Spielmannszug auch auf dem 40. Jubilum des Spielmannszuges Mssingen, dem 45. Jubilum des Vadruper Fanfarenzuges oder auf dem geplanten DJK-Sporttag aufspielen.

Bei den Vorstandswahlen setzten die Mitglieder auf das krisenbewhrte Team. Christine Danwerth als 1. Vorsitzende, Matthias Danwerth als Tambourmajor und Christina Evermann als Schriftfhrerin wurden einstimmig in ihren mtern besttigt. Zum neuen Kassenprfer wurde dafr Jan Abbenhorn gewhlt.

Die GeehrtenNachgeholt werden musste die bergabe der Urkunden und der Orden fr die Geehrten des Jahres 2021. Fr zehn Jahre geehrt wurden Carolin Abeck, Marie Pries, Marile Seibring und Verena Volmer. 20 Jahre im Verein aktiv waren Anja Hckelmann, Lena Depenwisch, Marion Klinge und Anne Waechter. Auf stolze 25 Jahre konnte Ulf Borgmann zurckblicken. Hinzu kamen die Geehrten des aktuellen Jahres. Jana Baune und Marlene Kuhlage halten dem Verein seit 10 Jahren die Treue, whrend Christine Danwerth und Eva Holtkamp seit 20 Jahren dabei sind. 25 Jahre gehrt Christina Evermann dem Spielmannszug an.
Die Mitgliederversammlung endete mit einem gemtlichen Grillen. Die Vorfreude auf das Milter Schtzenfest ist bei allen Beteiligten bereits deutlich zu spren.