Termin Mi 20.12.2023: Weihnachtsfeier

Termin Sa 23.12.2023: Weihnachtskonzert FCM

Termin Fr 19.01.2024: Spieleabend

Mitgliederversammlung 2023: Spzg. Milte setzt auf bewhrtes Vorstandsteam

Der alte und neue VorstandAuf das bewhrte Vorstandsteam setzten die 44 anwesenden Mitglieder bei der Generalversammlung des Milter Spielmannszuges: Nicht nur der 2. Vorsitzende Andre Hckelmann, auch Kassiererin Eva Holtkamp, Beisitzerin Alina Waldmann und die Jugendvertreterin Marie Pries wurden bei eigener Enthaltung einstimmig wiedergewhlt. Endlich ist alles wieder fast normal, erinnerte die 1. Vorsitzende Christine Danwerth in ihrer Begrung an die einschneidenden Zeiten whrend der Corona Pandemie. Mit einem bebilderten Rckblick lie Schriftfhrerin Christina Evermann das vergangene Jahr Revue passieren. Anders als in den zwei Jahren zuvor konnte der Verein die letzte Spielsaison fast mit allen gewohnten Auftritten durchfhren. Zwar verzeichnete der von Kassiererin Eva Holtkamp vorgetragene Kassenbericht ein leichtes Minus. Dieses hielt sich aufgrund kaum gettigter Investitionen jedoch in einem berschaubaren Rahmen.

Die GeehrtenMit 8 neu eingetretenen Mitgliedern ist der zurzeit 89 Musiker zhlende Verein, wovon sich 14 in der Ausbildung befinden, gut aufgestellt. Neben dem eigenen Schtzenfest und dem bungswochenende stehen in diesem Jahr wieder zahlreiche Termine an. So wird der Spielmannszug musikalisch das 175. Jubilum des Brgerschtzenvereins Fchtorf und das Kreisehrengardentreffen begleiten und nimmt am Kreisfest in Freckenhorst teil. Nach dreijhriger Pause will der Verein auch wieder seinen traditionellen Tanz in den Mai auf dem Milter Schtzenplatz ausrichten.
Im Verlauf des Abends wurden Jan Kller fr 10-jhrige Mitgliedschaft sowie Kirsten Schuckenberg, Sven Abbenhorn und Jan Abbenhorn fr 20 Jahre geehrt. Letzterer besuchte zudem die meisten bungsabende, whrend Verena Pries fast alle Auftritte absolviert hatte. Zur neuen Kassenprferin wurde Linda Rupe gewhlt.