Termin Fr 17.02.2023: Spieleabend

Termin Sa 04.03.2023: Kameradschaftsabend 2023

Anfang September haben wir mit der Ausbildung neuer Fltenspieler begonnen. Nach einem Eltern- und Informationsabend haben wir acht neue Mitglieder aufgenommen, die nun die Spielmannsflte erlernen werden. Die Probe findet immer mittwochs am frhen Abend statt und wird durch Kathrin Hauphoff geleitet. Sollte es weitere Interessierte geben, knnen Sie uns gerne mithilfe des Kontaktformulars erreichen.

Ausflug 2012 Wie jedes Jahr fand am letzten Samstag im August der Ausflug des Spielmannszuges Milte statt. Die Organisatoren der Instrumentengruppe groe Trommel, Becken und Lyra schickten alle Mitglieder auf eine Fahrradtour rund um Milte. Nebenbei wurden spannende Aufgaben in Gruppen gelst und Spiele gespielt. Nach einer verdienten Kaffeepause auf dem Hof Hellweg im Velsen, machte man sich auf zum Endspurt Richtung Ulf Borgmann zum Beverstrang. Dort trafen die aktiven Mitglieder dann auf die alte Riege des Vereins zum gemeinsamen Abschluss, denn die ehemaligen Mitglieder des Spielmannszuges organisierten am gleichen Tag ihre eigene Fahrradtour.
Weitere Fotos hier!

Neue Snare-Drum Im Mrz 2012 haben wir sechs neue kleine Trommeln angeschafft. Da die alten Trommeln mittlerweile ein betrchtliches Alter hatten und der Klang deutlich nachgelassen hat, haben wir auf der Gerneralversammlung beschlossen, neue zu bestellen. Die Wahl fiel auf eine Paradetrommel von Sonor (siehe Bild links) die auch von der Bundeswehr als Trommel im Spielmannszug verwendet wird. Hohe Robustheit und einen ausgezeichneten Klang zeichnet diese Trommeln aus.

Der Spielmannszug Milte startete vom 16. bis 18. Mrz zu einem dreitgigen bungswochenende mit einem neuen Ziel. Die Sirksfelder Schule in Coesfeld bot dem Verein eine Unterkunft, in der ausgiebig geprobt werden konnte.

Angesichts des bevorstehenden Heimatabends, bei dem der Spielmannszug einen Bhnenauftritt haben wird, studierten die Milter neue moderne Musikstcke ein und festigten bereits bekanntes Melodien-Repertoire. Die Musik stand zwar im Vordergrund, aber die rund 44 Mitglieder, wollten auch die Gemeinschaft im Verein strken, und so wurden die Abende mit gemeinschaftlichen Spielen gestaltet.

Stefan Everwin, erster Vorsitzender des Spielmannszuges, begrte die zahlreich erschienenen Mitglieder jetzt zur Jahreshauptversammlung, in der die Schriftfhrerin Christina Schwienhorst die zahlreichen Auftritte des Jahres 2011 im Jahresbericht wieder aufleben lie. Mit rund 26 Terminen hatte der Spielmannszug im vergangenem Jahr gut zu tun. Im Vordergrund standen dabei wiedermal der Tanz in den Mai, der auch in diesem Jahr Platz auf dem Terminkalender finden wird. Zudem auch das groe 75-jhrige Jubilum im Mai 2011 an dem viele befreundete Vereine teilnahmen. Kassierer Ulf Borgmann informierte ber die aktuelle Finanzlage. Laura Geismann und Kerstin Burbank hatten die Kasse geprft und nichts zu beanstanden. Auf Antrag der Prfer wurden der Kassierer und der gesamte Vorstand einstimmig entlastet werden.

Klicken Sie hier, um weiterzulesen.

Am vergangenen Wochenende wurde viel an dieser Seite gearbeitet. Vieles davon ist fr Sie kaum sichtbar. Die wohl grte Neuigkeit ist ein Redaktionssystem hinter den Kulissen. Ab sofort werden wir (Matthias Danwerth und Jonas Holtkamp) Sie an dieser Stelle mehr oder weniger regelmig mit Neuigkeiten rund um den Verein versorgen. Alles, was Sie dafr tun mssen, ist uns regelmig mit Ihrem Besuch zu beehren und schon sind Sie stets aktuell informiert!

In den nchsten Tagen folgen bereits einige Artikel ber die Generalversammlung und das bungswochenende.

Wir wnschen Ihnen viel Spa mit dieser neuen Funktion. Und wie immer: Wenn Sie Fragen, Anmerkungen oder Verbesserungen haben, zgern Sie nicht, unser Kontaktformular zu benutzen oder uns eine Mail zu schicken an vorstand@spielmannszug-milte.de.

Seite: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12