Termin Sa 27.04.2024: Aufbauen Tanz in den Mai

Termin Sa 27.04.2024: Maibaum aufstellen

Termin Di 30.04.2024: Tanz in den Mai

Hier schon einmal einige Termine fr das nchste Jahr, die sich jeder schon eintragen kann:

Das bungswochenende findet im nchsten Jahr vom 15. - 17. Februar statt. Wir werden wiederum in die Sirksfelder Schule in die Nhe von Coesfeld fahren und dort das Wochenende -wie jedes Jahr- fr Proben und gemhtliches Beisammensein nutzen. Wir hoffen, dass mglichst viele an diesem Wochenende Zeit haben.

Die Generalversammlung wird im nchsten Jahr am 22. Februar und damit etwas spter als gewohnt stattfinden. Wir werden diese GV erstmals in Uniform abhalten, was uns zwei Vorteile bietet: Wir werden einerseits direkt eine Anprobe machen und das Tauschen von Jacken fllt dadurch deutlich leichter. Desweiteren knnen wir direkt an dem Abend schne Fotos mit den Geehrten machen. Wir bitten hierzu um vollzhliges Erscheinen.

Spielmannszug im HeideparkFrh aufstehen, hie es fr die rund 48 tapferen Mitreisenden am Sonntagmorgen. Als Dank fr die tatkrftige Untersttzung in den letzten Jahren und zur Strkung des Gemeinschaftsgefhls organisierte der Spielmannszug Milte einen Ausflug fr die Mitglieder und deren Anhang zum Heidepark Soltau. So gab es Spa fr Gro und Klein, sodass nach einigen Stunden zufrieden der Heimweg angetreten werden konnte. Diese Veranstaltung war fr den Verein einer der letzten Termine in dieser Saison.

Mehr Bilder in unserer Galerie!

Anfang September haben wir mit der Ausbildung neuer Fltenspieler begonnen. Nach einem Eltern- und Informationsabend haben wir acht neue Mitglieder aufgenommen, die nun die Spielmannsflte erlernen werden. Die Probe findet immer mittwochs am frhen Abend statt und wird durch Kathrin Hauphoff geleitet. Sollte es weitere Interessierte geben, knnen Sie uns gerne mithilfe des Kontaktformulars erreichen.

Ausflug 2012 Wie jedes Jahr fand am letzten Samstag im August der Ausflug des Spielmannszuges Milte statt. Die Organisatoren der Instrumentengruppe groe Trommel, Becken und Lyra schickten alle Mitglieder auf eine Fahrradtour rund um Milte. Nebenbei wurden spannende Aufgaben in Gruppen gelst und Spiele gespielt. Nach einer verdienten Kaffeepause auf dem Hof Hellweg im Velsen, machte man sich auf zum Endspurt Richtung Ulf Borgmann zum Beverstrang. Dort trafen die aktiven Mitglieder dann auf die alte Riege des Vereins zum gemeinsamen Abschluss, denn die ehemaligen Mitglieder des Spielmannszuges organisierten am gleichen Tag ihre eigene Fahrradtour.
Weitere Fotos hier!

Neue Snare-Drum Im Mrz 2012 haben wir sechs neue kleine Trommeln angeschafft. Da die alten Trommeln mittlerweile ein betrchtliches Alter hatten und der Klang deutlich nachgelassen hat, haben wir auf der Gerneralversammlung beschlossen, neue zu bestellen. Die Wahl fiel auf eine Paradetrommel von Sonor (siehe Bild links) die auch von der Bundeswehr als Trommel im Spielmannszug verwendet wird. Hohe Robustheit und einen ausgezeichneten Klang zeichnet diese Trommeln aus.

Der Spielmannszug Milte startete vom 16. bis 18. Mrz zu einem dreitgigen bungswochenende mit einem neuen Ziel. Die Sirksfelder Schule in Coesfeld bot dem Verein eine Unterkunft, in der ausgiebig geprobt werden konnte.

Angesichts des bevorstehenden Heimatabends, bei dem der Spielmannszug einen Bhnenauftritt haben wird, studierten die Milter neue moderne Musikstcke ein und festigten bereits bekanntes Melodien-Repertoire. Die Musik stand zwar im Vordergrund, aber die rund 44 Mitglieder, wollten auch die Gemeinschaft im Verein strken, und so wurden die Abende mit gemeinschaftlichen Spielen gestaltet.

Seite: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13