Termin Mi 20.12.2023: Weihnachtsfeier

Termin Sa 23.12.2023: Weihnachtskonzert FCM

Termin Fr 19.01.2024: Spieleabend

Ohne Schtzenfest ist alles doof

Von der Stadtkapelle Warendorf und dem Spielmannszug Mssingen wurden wir fr die sogenannte "Corona Challenge" nominiert. Hieran haben wir sehr gerne gemeinsam mit unseren Freunden vom Fanfarenzug Milte, der Ehrengarde Milte und dem Brgerschtzenverein Milte teilgenommen. Leider mssen auch wir noch eine zeit lang Zuhause bleiben, bis wir endlich wieder gemeinsam Musik machen drfen.

In der Zwischenzeit haben wir auch die traurige Nachricht erhalten, dass das Schtzenfest Milte tatschlich aufgrund des Corona Virus' abgesagt wird. Nhere Informationen dazu findet ihr auf der Homepage des Brgerschtzenvereins Milte! Daher ist unser gemeinsamer Spruch sehr aktuell:

Corona Challenge

Flyer Tanz in den MaiEigentlich wrde am 30.04. wieder der alljhrliche Tanz in den Mai in Milte auf dem Schtzenplatz stattfinden. Schweren Herzens mssen wir aber leider mitteilen, dass wir in diesem Jahr zum ersten Mal seit 14 Jahren keinen Tanz in den Mai veranstalten werden. Die aktuelle Situation erfordert es, zuhause zu bleiben und duldet daher leider keine Party in der Art. Umso wichtiger ist es, dass wir uns alle an die Ausgangsbeschrnkung halten, damit bald wieder gemeinsam gefeiert werden kann! Wir sehen uns sptestens am 30. April 2021 wieder! Bleibt gesund!

Der Spielmannszug Milte veranstaltete auch in diesem Jahr wieder sein bungswochenende. ber 40 Mitglieder erlebten im Schullandheim Barkhausen drei intensive Probentage. Nach Instrumenten in einzelne Gruppen aufgeteilt, hatten die Musiker die Gelegenheit, altbewhrte Lieder aufzufrischen. Daneben wurden in den Gesamtproben aber auch einige neue Stcke fr den Milter Heimatabend einstudiert. Untersttzung erhielt der Spielmannszug dabei von Nikolaus Khn, der fr das Wochenende die musikalische Leitung bernahm. Natrlich kamen auch der Spa und die Gemeinschaft nicht zu kurz. Erstmals waren auch viele jngere Mitglieder dabei, die sich zurzeit in der Ausbildung befinden.

Verabschiedung Stefan EverwinChristine Danwerth wurde auf der Generalversammlung des Spielmannszuges Milte einstimmig zur neuen 1. Vorsitzenden gewhlt. Nach 17 Jahren im Amt und zugleich nach 25jhriger Mitgliedschaft gab Stefan Everwin seinen Posten nun in jngere Hnde. Ich meine, dass der Verein ein neues Gesicht braucht., begrndete er seinen Schritt, den er bereits vor zwei Jahren angekndigt hatte.

Es war seine Frau Karin, die Everwin 1995 dazu veranlasste, in den Spielmannszug einzutreten. Bereits im Jahr 2000 wurde er zum Vorstandsmitglied gewhlt und bernahm drei Jahre spter das Amt des 1. Vorsitzenden. In seiner 17jhrigen Amtszeit hat Everwin die Entwicklung des Spielmannszuges entscheidend geprgt. Stets lag ihm die Jugendarbeit besonders am Herzen, sodass dem Verein heute 84 Mitglieder angehren. Auch Veranstaltungen, wie der alljhrliche Tanz in den Mai, das gemeinsame bungswochenende oder der Spieleabend haben sich inzwischen zu fest etablierten Terminen entwickelt.
Die GeehrtenAls Bauleiter opferte Everwin viele Stunden der eigenen Freizeit, um mit vielen weiteren helfenden Hnden im Jahr 2010 das Projekt eines vereinseigenen bungsraums in der Milter Grundschule verwirklichen zu knnen. Auch die Anschaffung eines neuen Instrumente-Anhngers im letzten Jahr schob er tatkrftig voran. Mit langanhaltendem Applaus, einem Gutschein und Erinnerungsfotos dankten die anwesenden Mitglieder Stefan Everwin fr die geleistete Arbeit. Ohne dich wren wir nicht das, was wir heute sind., lobte auch Christine Danwerth ihren Vorgnger. Der Paukenspieler bleibt jedoch der Musik treu und wird dem Vorstandsteam zuknftig beratend zur Seite stehen.

Der neue VorstandDurch den Austritt erfuhr der restliche Vorstand eine Verjngungskur: Whrend Matthias Danwerth als Tambourmajor und Christina Evermann als Schriftfhrerin wiedergewhlt wurden, bernahm Andre Hckelmann das frei gewordene Amt des 2. Vorsitzenden. Alina Waldmann wurde zur Beisitzerin und Marie Pries zur neuen Jugendvertreterin ernannt. Eine Ehrung fr 10jhrige Mitgliedschaft erhielt Laura Geismann. Seit 20 Jahren gehren Alina Dreimann und Marc zur Wickern dem Spielmannszug an. Da sie an keinem der 17 Auftritte gefehlt hatten, erhielten Maik Abbenhorn und Heike Rowald jeweils einen Kinogutschein. Letztere hatte auch an keinem der 43 Probeabende gefehlt. Auch in diesem Jahr wird der Spielmannszug wieder zahlreiche Auftritte absolvieren, etwa das 3. Jugendkonzert, der Milter Mhlenmarkt oder das 125. Jubilum der Kameradschaft ehemaliger Soldaten Milte.

Wasserspiele beim JahresausflugDen diesjhrigen Vereinsausflug des Spielmannszuges Milte organisierte die zweite Sopranstimme und der Tambourmajor. Bei schnstem Wetter unternahm die Gruppe aus insgesamt 55 Musikern bestehend eine Fahrradtour durch die Bauernschaften von Milte, Einen und Mssingen. Unterwegs wurden Gemeinschaftsspiele gespielt, bei denen vier Gruppen miteinander konkurrierten. Bei den hohen Temperaturen fand besonders ein Wasserspiel bei den Mitgliedern groe Begeisterung. Am Abend gesellten sich noch weitere Mitglieder zu dem Grillen bei Familie Hckelmann dazu. Auch die ehemaligen Mitglieder waren abends eingeladen. Gemeinsam lie die Gruppe den Tag ausklingen.

Seite: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13