Termin Fr 17.02.2023: Spieleabend

Termin Sa 04.03.2023: Kameradschaftsabend 2023

Abordnungen des Reitervereins, des Fanfarenzuges, der DJK, der Messdiener und des Spielmannszuges nahmen stellvertretend die Spenden aus dem Erls des Stadtteilfestes entgegenRckblickend betrachtet war der Tag der Musikzge ein groer Erfolg. Nach dem Corona-Lockdown hatten nicht nur wir Musiker die Gelegenheit, wieder einmal unser musikalisches Knnen zu prsentieren. In den einzelnen Orten trugen darber hinaus viele Vereine und Aktive zum Gelingen des ersten Warendorfer Stadtteilfestes bei. So auch in Milte, wo sich die Aktion zu einem richtigen Dorffest rund um das Pfarrheim entwickelte. Die Verantwortlichen beratschlagten nun, wie der gemeinsam erwirtschaftete Erls verwendet werden soll. Schnell war man sich einig, das Geld unter den Vereinen aufzuteilen, die sich besonders fr die Jugendarbeit einsetzen. Spontan gab Ingrid Wstmann ihren Gewinn, den sie in den letzten Jahren durch den Verleih der Rosenkurbelmaschine erzielt hatte, mit dazu. In Milte hlt man eben zusammen, betonten Mike Atig und Hartwig Reckhorn als Sprecher aller Vereine, die am Stadtteilfest teilgenommen haben. Somit drfen sich nun die Messdiener, der Reiterverein, der Spielmannszug, der Fanfarenzug und die DJK jeweils ber einen dreistelligen Betrag freuen.

Wir bedanken uns recht herzlich fr die Spende!

We want you! Aufgrund des Starts einer neuen Ausbildungsgruppe fr das Erlernen der Querflte im September wird auch in diesem Jahr wieder eine Infoveranstaltung veranstaltet, zu der der Verein alle Interessierten zwischen 9 und 60 Jahren herzlich einldt. In diesem Jahr findet diese im Rahmen des Tages der Musikzge (1. Warendorfer Stadtteilfest) am

Sonntag, 19. September 2021, auf dem Kirchplatz in Milte von 12 bis 13 Uhr

statt. Die Veranstaltung wird bereits ab 10:30 Uhr vom Spielmannszug musikalisch umrahmt, sodass alle herzlich eingeladen sind, bereits zuvor zur Veranstaltung zu kommen. Der Vorstand und die Ausbilder werden dann ab 12 Uhr den Verein und seine Aktivitten in lockerer Runde vorstellen und auch Informationen zur Ausbildung geben. Sollte das Stadtteilfest aufgrund der Corona-Pandemie oder der Wetterlage kurzfristig abgesagt werden, findet die Infoveranstaltung zur gleichen Zeit auf dem Milter Schulhof statt.

Wir freuen uns schon jetzt auf euer Kommen!

VersammlungAuf das Corona-Jahr blickte jetzt der Spielmannszug Milte in seiner Generalversammlung zurck. Die Pandemie hat das Vereinsleben vieler Musikzge weitgehend zum Erliegen gebracht. Auch die Milter Spielleute wurden von der Zwangspause nicht verschont. Ohne Auftritte blieb der Terminkalender weitestgehend leer. Ausfallen mussten in 2020 auch traditionelle Veranstaltungen wie der alljhrliche Tanz in den Mai oder Spieleabende. Dagegen sahen sich die Mitglieder bei Zoom-Konferenzen im digitalen Raum. Grere finanzielle Einbuen wurden durch die Spenden fr den Instrumentenanhnger verhindert. Wir haben das beste aus der Situation gemacht, zeigte sich die 1. Vorsitzende Christine Danwerth in ihrer Begrung optimistisch. Seit Juli diesen Jahres treffen sich die Musiker unter Einhaltung der Vorschriften wieder zur gemeinsamen Probe auf dem Schtzenplatz und konnten dadurch zu etwas Normalitt zurckkehren. Hoffnung macht auch der von der Stadt Warendorf geplante Tag der Musikzge. Am 19. September sollen die verschiedenen Musikzge abwechselnd in Milte, Einen/Mssingen, Freckenhorst und Hoetmar aufspielen. Fr den Spielmannszug Milte ist dies eine gute Gelegenheit, sein musikalisches Knnen wieder einmal ffentlich vor Publikum zu prsentieren.
Whrend der unter freiem Himmel auf dem Schtzenplatz abgehaltenen Versammlung wurden der 2. Vorsitzende Andre Hckelmann, die Kassiererin Eva Holtkamp, die Beisitzerin Alina Waldmann und die Jugendvertreterin Marie Pries fr eine weitere Wahlperiode in ihren mtern besttigt. Sieben Nachwuchsmusiker erhielten fr ihre Teilnahme am D1- und D2-Lehrgang des Volksmusikerbundes eine Auszeichnung. Die Ehrung fr langjhrige Mitglieder des Vereins wird auf die nchste Generalversammlung verschoben und wurde nur namentlich verlesen. So gehren seit 10 Jahren Carolin Abeck, Marie Pries, Marile Seibring und Verena Volmer dem Spielmannszug an. 20 Jahre dabei sind Anja Hckelmann, Lena Kather, Marion Klinge und Anne Ketteler. Stolze 25 Jahre hlt Ulf Borgmann bereits dem Verein die Treue. Als neuer Kassenprfer wurde Thomas zur Wickern gewhlt.

We want you!Auch in diesem Jahr veranstalten wir trotz der aktuellen Umstnde nach den Sommerferien wieder einen Informationsabend fr interessierte neue Mitglieder. Er findet am

Dienstag, den 08.09.2020, um 19 Uhr
an unserem bungsraum

an der Grundschule Milte (evtl. Aula/Schulhof) statt. Hierzu sind alle Kinder ab der dritten Schulklasse mit ihren Eltern eingeladen, aber auch alle anderen Interessierten zwischen 9 und 60 Jahren. Der Vorstand und die Ausbilder werden den Verein und seine Aktivitten vorstellen und auch Informationen zur Ausbildung geben. Eine neue Ausbildungsgruppe fr Flte wird dann ab Ende September starten.

Wir freuen uns schon jetzt auf euer Kommen!

Ohne Schtzenfest ist alles doof

Von der Stadtkapelle Warendorf und dem Spielmannszug Mssingen wurden wir fr die sogenannte "Corona Challenge" nominiert. Hieran haben wir sehr gerne gemeinsam mit unseren Freunden vom Fanfarenzug Milte, der Ehrengarde Milte und dem Brgerschtzenverein Milte teilgenommen. Leider mssen auch wir noch eine zeit lang Zuhause bleiben, bis wir endlich wieder gemeinsam Musik machen drfen.

In der Zwischenzeit haben wir auch die traurige Nachricht erhalten, dass das Schtzenfest Milte tatschlich aufgrund des Corona Virus' abgesagt wird. Nhere Informationen dazu findet ihr auf der Homepage des Brgerschtzenvereins Milte! Daher ist unser gemeinsamer Spruch sehr aktuell:

Corona Challenge

Seite: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12