Termin Sa 28.04.2018: Maibaum aufstellen in Milte, 17:30 Uhr in Spzg-Shirt am Übungsraum

Termin Mo 30.04.2018: Tanz in den Mai, ab 20 Uhr auf dem Milter Schützenplatz

Geburtstage

Stockbrot backenDen diesjährigen Vereinsausflug organisierte der Bassbereich des Schlagwerks sowie die Lyraabteilung. Sie nahmen uns Musiker mit auf eine große Quiz- und Erlebnisreise rund ums Dorf, wobei wir Fragen beantworten oder Geschicklichkeitsaufgaben mit der ganzen Gruppe erfüllen mussten. Dafür schwang sich der gesamte Verein bei schönstem Sonnenwetter auf seine Fahrräder, aufgeteilt in vier Gruppen.
Bei einer gemeinsamen Kaffeepause im Dorf tankten wir neue Kräfte und tauschten angeregt ihre Erlebnisse aus. Am Abend gesellten sich noch weitere Mitglieder und einige Ehemalige unseres Vereins zum wohlverdienten Ausklang bei Vogelschießen und Lagerfeuer mit Stockbrot bei Familie Everwin dazu.

We want you!Auch in diesem Jahr veranstalten wir nach den Sommerferien wieder einen Informationsabend für interessierte neue Mitglieder. Er findet am

Dienstag, den 12.09.2017, um 19 Uhr
in unserem Übungsraum

im Keller der Grundschule Milte statt. Hierzu sind alle Kinder ab der dritten Schulklasse mit ihren Eltern eingeladen, aber auch alle anderen Interessierten zwischen 9 und 60 Jahren. Der Vorstand und die Ausbilder werden den Verein und seine Aktivitäten vorstellen und auch Informationen zur Ausbildung geben. Eine neue Ausbildungsgruppe für Flöte und Trommel wird dann ab Mitte/Ende September starten.

Wir freuen uns schon jetzt auf euer Kommen!

80 Jahre Spielmannszug MilteSeit dem letzten Jahr besteht der Spielmannszug Milte nunmehr 80 Jahre. Dies wollen wir zum Anlass nehmen, diesen Geburtstag ordentlich zu feiern. Wir möchten dazu unter dem Motto "80 Jahre und kein bisschen leise" am Sonntag, den 30. April 2017, eine große Musikschau in Milte auf dem Schützenplatz ausrichten. 17 befreundete Vereine haben zugesagt und werden uns an diesem Tag gratulieren.

Flyer Tanz in den MAiBeginnen werden wir den Tag um 13:30 Uhr mit einem großen Festumzug vom Sportplatz in Milte zum Schützenplatz über die Straßen Zur Bleiche, Dorfstraße, Ostbeverner Straße und Telgter Landstraße. Auf dem Schützenplatz findet im Anschluss daran die Begrüßung und ein gemeinsames Spiel aller Musikvereine statt. Ab ca. 14:30 Uhr startet dann die große Musikschau mit den Podiumsspielen. Dazu ist für das leibliche Wohl in Form von Kaffee & Kuchen, sowie Bier & Bratwurst bestens gesorgt. Außerdem haben wir ein umfangreiches Rahmenprogramm für Jung und Alt vorbereitet, sodass keine Langeweile aufkommen wird. Ab 18 Uhr steht dann der Musikverein aus Ostbevern in den Startlöchern, der für die musikalische Unterhaltung während des Dämmerschoppens sorgen wird, bevor dann gegen 20 Uhr bei DJ-Musik von Marko Averesch der Tanz in den Mai startet.

Wir freuen uns auf viele Gäste an dem Tag in Milte auf dem Schützenplatz.

Alle weiteren Informationen und eine Übersicht über das Programm findet ihr hier.

Übungswochenende 2017Am letzten Wochenende tauchten wir wieder mit großer Vorfreude ins alljährliche Übungswochenende ein. Bereits zum dreizehnten Mal machten wir uns auf den Weg und bezogen mit rund 46 Mitgliedern in der Sirksfelder Schule in Coesfeld unser Quartier. Der Samstag stand ganz im Zeichen der Musik und so studierten wir unter der Leitung von Nikolaus Köhn und Matthias Danwerth zwei neue Musikstücke ein.

Auch wenn die Musik hierbei im Vordergrund steht, legen wir ebenso großen Wert auf das gesellige Vereinsleben, um das Gemeinschaftsgefühl zwischen Jung und Alt zu stärken. Dies leben wir bereits seit über 80 Jahren „…und ist kein bisschen leise“, so das Motto unserer großen Geburtstagsfeier am 30. April. An diesem Tag laden wir zum Marsch durchs Dorf und zum anschließenden großen Musikfest auf dem Schützenplatz ein.

Unser Marimbaphon Mitte Februar haben wir ein für uns völlig neues Instrument angeschafft: Ein Marimbaphon. Dieses Xylophon-ähnliche Instrument mit Holzklangplatten wird ab sofort unser Klangbild bei Bühnenauftritten erweitern und ist neben den Lyren unser zweites Mallet-Instrument. Wir freuen uns schon darauf, es das erste Mal in der Öffentlichkeit zu präsentieren.

Die TeilnehmerAuch in diesem Jahr freuten wir uns darauf einen gemeinsamen Tag mit den Jüngsten unseres Vereins zu verbringen. Am 18. Februar brach die Truppe mit 15 Kindern und 5 Betreuern am frühen Nachmittag nach Osnabrück auf und genoss den Tag im kühlen Nass des Nettebades. Neben dem Schwimmen sorgten vor allem die vielen verschiedenen Rutschen für viel Spaß und das nicht nur bei unserer Jugend. Nach einem gelungenen Nachmittag trat die Gruppe gegen Abend müde und zufrieden die Heimreise an und freute sich bereits wieder auf den Jugendausflug im nächsten Jahr.

Durch die Seiten blättern

Seite: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8