Termin Fr 17.02.2023: Spieleabend

Termin Sa 04.03.2023: Kameradschaftsabend 2023

Stockbrot backenDen diesjhrigen Vereinsausflug organisierte der Bassbereich des Schlagwerks sowie die Lyraabteilung. Sie nahmen uns Musiker mit auf eine groe Quiz- und Erlebnisreise rund ums Dorf, wobei wir Fragen beantworten oder Geschicklichkeitsaufgaben mit der ganzen Gruppe erfllen mussten. Dafr schwang sich der gesamte Verein bei schnstem Sonnenwetter auf seine Fahrrder, aufgeteilt in vier Gruppen.
Bei einer gemeinsamen Kaffeepause im Dorf tankten wir neue Krfte und tauschten angeregt ihre Erlebnisse aus. Am Abend gesellten sich noch weitere Mitglieder und einige Ehemalige unseres Vereins zum wohlverdienten Ausklang bei Vogelschieen und Lagerfeuer mit Stockbrot bei Familie Everwin dazu.

We want you!Auch in diesem Jahr veranstalten wir nach den Sommerferien wieder einen Informationsabend fr interessierte neue Mitglieder. Er findet am

Dienstag, den 12.09.2017, um 19 Uhr
in unserem bungsraum

im Keller der Grundschule Milte statt. Hierzu sind alle Kinder ab der dritten Schulklasse mit ihren Eltern eingeladen, aber auch alle anderen Interessierten zwischen 9 und 60 Jahren. Der Vorstand und die Ausbilder werden den Verein und seine Aktivitten vorstellen und auch Informationen zur Ausbildung geben. Eine neue Ausbildungsgruppe fr Flte und Trommel wird dann ab Mitte/Ende September starten.

Wir freuen uns schon jetzt auf euer Kommen!

80 Jahre Spielmannszug MilteSeit dem letzten Jahr besteht der Spielmannszug Milte nunmehr 80 Jahre. Dies wollen wir zum Anlass nehmen, diesen Geburtstag ordentlich zu feiern. Wir mchten dazu unter dem Motto "80 Jahre und kein bisschen leise" am Sonntag, den 30. April 2017, eine groe Musikschau in Milte auf dem Schtzenplatz ausrichten. 17 befreundete Vereine haben zugesagt und werden uns an diesem Tag gratulieren.

Flyer Tanz in den MAiBeginnen werden wir den Tag um 13:30 Uhr mit einem groen Festumzug vom Sportplatz in Milte zum Schtzenplatz ber die Straen Zur Bleiche, Dorfstrae, Ostbeverner Strae und Telgter Landstrae. Auf dem Schtzenplatz findet im Anschluss daran die Begrung und ein gemeinsames Spiel aller Musikvereine statt. Ab ca. 14:30 Uhr startet dann die groe Musikschau mit den Podiumsspielen. Dazu ist fr das leibliche Wohl in Form von Kaffee & Kuchen, sowie Bier & Bratwurst bestens gesorgt. Auerdem haben wir ein umfangreiches Rahmenprogramm fr Jung und Alt vorbereitet, sodass keine Langeweile aufkommen wird. Ab 18 Uhr steht dann der Musikverein aus Ostbevern in den Startlchern, der fr die musikalische Unterhaltung whrend des Dmmerschoppens sorgen wird, bevor dann gegen 20 Uhr bei DJ-Musik von Marko Averesch der Tanz in den Mai startet.

Wir freuen uns auf viele Gste an dem Tag in Milte auf dem Schtzenplatz.

Alle weiteren Informationen und eine bersicht ber das Programm findet ihr hier.

bungswochenende 2017Am letzten Wochenende tauchten wir wieder mit groer Vorfreude ins alljhrliche bungswochenende ein. Bereits zum dreizehnten Mal machten wir uns auf den Weg und bezogen mit rund 46 Mitgliedern in der Sirksfelder Schule in Coesfeld unser Quartier. Der Samstag stand ganz im Zeichen der Musik und so studierten wir unter der Leitung von Nikolaus Khn und Matthias Danwerth zwei neue Musikstcke ein.

Auch wenn die Musik hierbei im Vordergrund steht, legen wir ebenso groen Wert auf das gesellige Vereinsleben, um das Gemeinschaftsgefhl zwischen Jung und Alt zu strken. Dies leben wir bereits seit ber 80 Jahren und ist kein bisschen leise, so das Motto unserer groen Geburtstagsfeier am 30. April. An diesem Tag laden wir zum Marsch durchs Dorf und zum anschlieenden groen Musikfest auf dem Schtzenplatz ein.

Unser Marimbaphon Mitte Februar haben wir ein fr uns vllig neues Instrument angeschafft: Ein Marimbaphon. Dieses Xylophon-hnliche Instrument mit Holzklangplatten wird ab sofort unser Klangbild bei Bhnenauftritten erweitern und ist neben den Lyren unser zweites Mallet-Instrument. Wir freuen uns schon darauf, es das erste Mal in der ffentlichkeit zu prsentieren.

Die TeilnehmerAuch in diesem Jahr freuten wir uns darauf einen gemeinsamen Tag mit den Jngsten unseres Vereins zu verbringen. Am 18. Februar brach die Truppe mit 15 Kindern und 5 Betreuern am frhen Nachmittag nach Osnabrck auf und genoss den Tag im khlen Nass des Nettebades. Neben dem Schwimmen sorgten vor allem die vielen verschiedenen Rutschen fr viel Spa und das nicht nur bei unserer Jugend. Nach einem gelungenen Nachmittag trat die Gruppe gegen Abend mde und zufrieden die Heimreise an und freute sich bereits wieder auf den Jugendausflug im nchsten Jahr.

Seite: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12