Termin Fr 17.02.2023: Spieleabend

Termin Sa 04.03.2023: Kameradschaftsabend 2023

Unsere jngeren Mitglieder Am Donnerstag, 04.09.2014, veranstalteten wir einen Informationsabend fr neue Mitglieder in unserem bungsraum im Keller der Grundschule Milte. Der Vorstand und die Ausbilder stellten den Verein und seine Aktivitten vor und gaben auch Informationen zur Ausbildung an der Querflte.

Die neue Ausbildungsgruppe startet nun am nchsten Dienstag, den 09.09.2014, um 17 Uhr in unserem bungsraum. Dort werden Marion Jeising und Alina Waldmann jeweils eine neue Gruppe leiten. Wenn es noch weitere Interessenten gibt, die an der Fltenausbildung teilnehmen mchten, knnen sie sich gerne ber das Kontaktformular bei uns melden.

Wir freuen uns auf euch!

Wir vom Spielmannszug Milte haben uns auch am aktuellen Internet-Trend der "Cold Water Challenge" beteiligt! Unter folgendem Link findet ihr unser Video dazu:

Hier geht es zum Video!

Viel Spa beim Ansehen! :-)

Ehrung LienkampDie Ehrung langjhriger Mitglieder stand im Zentrum der Mitgliederversammlung des Spielmannszugs Milte. So konnte in diesem Jahr zum ersten Mal ein Mitglied fr 50-jhrige Mitgliedschaft geehrt werden. Hubert Lienkamp ist inzwischen seit 1964 dabei und hat den Verein jahrelang in fhrender Position mitgeprgt. Ohne dich wrde der Verein heute nicht da stehen, wo er aktuell steht, hob der Vorsitzende Stefan Everwin die Leistung hervor und berreichte dem Jubilar ein Prsent sowie ein Abzeichen in Gold. Auf ebenfalls beeindruckende 40 Jahre Mitgliedschaft blickte Robert Holtkamp zurck, was bisher auch nur wenige vor ihm schafften. Auch er erhielt einen goldenen Orden und einen Gutschein aus den Hnden des ersten Vorsitzenden. Weiterhin wurden Marlene Ketteler, Silvia Naschert und Linda Rupe fr 10-jhrige Mitgliedschaft sowie Kathrin Hauphoff und Andreas zur Wickern fr 20 Jahre Vereinszugehrigkeit ausgezeichnet.

Die Geehrten 2014Zuvor hie der erste Vorsitzende Stefan Everwin 43 Mitglieder zur diesjhrigen Mitgliederversammlung willkommen. Nach dem Bericht der Mitgliederversammlung vom Jahr zuvor erinnerte die Schriftfhrerin Christina Schwienhorst in ihrem Jahresrckblick an 23 Auftritte. Neben vielen bekannten Terminen, wie Jubilen anderer Vereine oder Schtzenfeste in benachbarten Gemeinden, verzeichnete der Spielmannszug auch viele vereinsinterne Termine. Mit dem Tanz in den Mai veranstaltete der Milter Musikverein wiederum eine gelungene Veranstaltung, welche auch 2014 einen Platz im Terminplan findet. Eine feste Gre im Jahreskalender stellt auch das bungswochenende dar, welches in diesem Jahr bereits erfolgreich stattgefunden hat.

Der Vorstand 2014Kassiererin Kerstin Grosse Brockmann gab anschlieend Informationen zur aktuellen Finanzlage, woraufhin die Kassenprfer eine ordnungsgem gefhrte Kasse besttigten. Bei den Wahlen wurden die zweite Vorsitzende Kathrin Hauphoff, Kassiererin Kerstin Grosse Brockmann, Beisitzer Klaus Mesch und Jugendvertreterin Christine Danwerth zur Wiederwahl vorgeschlagen und erhielten fr weitere zwei Jahre das Vertrauen der Mitglieder. Ulf Borgmann bernahm den Posten des zweiten Kassenprfers von Marc zur Wickern, nachdem dieser nach zwei Jahren ausschied.

Unter dem Punkt Verschiedenes stellte Stefan Everwin das Programm des Jahres 2014 vor, das wiederum viele Termine fr den Spielmannszug bereithlt. Auerdem wurde die Anschaffung neuer T-Shirts beschlossen, da die aktuellen durch starke Gebrauchsspuren ausgetauscht werden mssen. Ausgezeichnet wurde ferner Matthias Danwerth, da er an allen 18 Auftritten teilnahm und Marlene Ketteler erhielt einen Kinogutschein fr die Teilnahme an 41 von 42 bungsabenden.

Am Ende der Versammlung bedankte sich Hubert Lienkamp noch fr die berbrachten Glckwnsche und erklrte, dass er dem Verein auch in Zukunft - wenn auch nicht mehr ganz so aktiv - erhalten bleiben wolle. Ihr msst mir sagen, wenn ihr mich nicht mehr dabei haben wollt!, gab er dann noch ganz bescheiden von sich.

Bilder der Mitgliederversammlung sind hier zu finden.

bungswochenende 2014Der Spielmannszug Milte machte sich nun zum wiederholten Male auf zum bungswochenende. Im Fokus stand dabei zwar primr die Musik, aber die Erfahrungen zeigten auch dieses Mal, dass die Gemeinschaft im Verein dabei enorm bestrkt und frdert wird. Rund 45 Mitglieder des Musikvereins verbrachten drei arbeitsreiche Tage in der abgelegenen Sirksfelder Schule in Coesfeld. Die Effektivitt des Wochenendes spiegelt sich in der Musik wieder und so konnten zwei neue Stcke ins Repertoire aufgenommen und viele andere Stcke aufgefrischt werden.

Bilder vom bungswochenende sind hier zu finden.

Jugendausflug 2014Wir veranstalteten jetzt fr unsere jngsten Musiker einen Ausflug ins Erlebnisbad Maximare. Am Samstagmorgen brachen die insgesamt 14 Kinder, die sich derzeit noch in der Querflten- oder Trommelausbildung befinden, mit ihren bungsleitern nach Hamm auf. Ob auf der Wildwasserrutsche, im Wellenbad oder Solebecken hier kam wirklich jeder auf seine Kosten.

Im September haben wir erneut mit der Ausbildung neuer Musiker begonnen. Nach einem Eltern- und Informationsabend konnten wir 5 neue Mitglieder in unseren Reihen begren. Die Gruppen werden von Marion Jeising und Felix Kvener geleitet.
Wer den Start in diesem Jahr verpasst hat, aber trotzdem Mitglied werden mchte, kann sich gerne an den Vorstand wenden.

Seite: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12