Termin Fr 17.02.2023: Spieleabend

Termin Sa 04.03.2023: Kameradschaftsabend 2023

Flyer Tanz in den MAiWie in jedem Jahr veranstaltet der Spielmannszug Milte am 30.04. seinen alljhrlichen Tanz in den Mai!
Die Party findet auf dem Milter Schtzenplatz statt und fr das leibliche Wohl ist natrlich bestens gesorgt! Die Preise sind wie in jedem Jahr sehr besucherfreundlich, zehn Bier kosten 10 Euro.
Als DJ wird wiederum Marko Averesch aus Sassenberg auflegen und fr die gute Stimmung sorgen. Dabei ist in diesem Jahr auch wieder das Team von "Krumkhler", um uns mit warmen Speisen zu erfreuen.

Wie in den letzten Jahren wird der Einlass erst ab einem Alter von 16 Jahren gestattet (Ausweiskontrolle!). Der Eintritt betrgt 5 Euro!

Hier geht es zur Veranstaltungsseite und zur Facebook-Veranstaltung!

bungswochenende 2016Zu unserem diesjhrigen bungswochenende begaben wir uns erstmals in das Jugendgstehaus Godewind am Dmmer See in Lembruch. Hier fanden 46 Mitglieder unseres Vereins die Gelegenheit, an drei Tagen intensiv zu proben. Unter der Leitung von Nikolaus Khn wurden altbewhrte Lieder aufgefrischt, aber auch einige neue Stcke fr das anstehende 175-jhrige Jubilum des Brgerschtzenvereins einstudiert. Bei den abendlichen Spieleabenden kam natrlich auch das gesellige Beisammensein nicht zu kurz.

Nun knnen wir wieder gestrkt in die bevorstehende Saison starten.

Schlittschuhlaufen in MnsterAuch in diesem Jahr veranstalteten wir fr unsere jngsten Musiker einen Ausflug in den Eispalast. Am Samstagmittag startete die Truppe mit insgesamt 23 Kindern, von denen sich 18 noch in der Querflten- oder Trommelausbildung befinden. Mit insgesamt 7 Betreuern, von denen auch einige eine Ausbildungsgruppe leiten, machten wir uns auf den Weg nach Mnster, um ein paar schne Stunden auf dem Eis zu verbringen.

Das Schlittschuhlaufen bereitete aber nicht nur unseren Jngsten eine Freude, denn hier kam jeder auf seine Kosten. Nach einem gelungenen und spareichen Tag trat die Truppe gegen Abend mde und zufrieden die Heimfahrt an.

Ab sofort findet Sie hier einen Auszug aus dem Jahresbericht 2015, verfasst von Christina Schwienhorst. Darber hinaus wurden unserer Galerie neue Fotos hinzugefgt, u.a. Fotos der diesjhrigen Mitgliederversammlung.

Der neue und alte VorstandDer Spielmannszug Milte, gegrndet 1936, besteht nun schon seit genau 80 Jahren und kann bei derzeit ber 70 aktiven Mitgliedern auf eine erfolgreiche Vereinsttigkeit zurckblicken. Auf der Mitgliederversammlung setzten die anwesenden Spielleute weiterhin auf die bewhrte Fhrungsspitze des Vorstandes: Es wurden Stefan Everwin als 1. Vorsitzender, Matthias Danwerth als Tambourmajor und Christina Schwienhorst als Schriftfhrerin einstimmig wiedergewhlt. Neue Kassenprferin wurde Kirsten Schuckenberg.

10 und 20 Jahre MitgliedschaftWie der detaillierte Rckblick der Schriftfhrerin zeigte, gehrte neben zahlreichen Aktivitten die Teilnahme am Konzert des Gebrasa-Blasorchesters Sassenberg zu einem der musikalischen Hhepunkte des vergangenen Jahres. Viele Anfragen, die wir seitdem aus benachbarten Orten bekommen haben, mussten wir aus terminlichen Grnden leider absagen., betonte der 1. Vorsitzende. Allein gut 20 Auftritte wird der Verein in diesem Jahr wieder absolvieren. Unter anderem ist der Spielmannszug auf den Schtzenfesten in Freckenhorst, Sassenberg und Grblingen-Velsen aktiv oder ist beim 175-jhrigen Jubilum des Brgerschtzenvereins Warendorf zu Gast. Jedoch auch zahlreiche vereinsinterne Aktivitten, wie Tagesausflge oder das bungswochenende stehen auf dem Programm. Selbstverstndlich findet am 30.04.2016 auch wieder der traditionelle Tanz in den Mai auf dem Milter Schtzenplatz statt.

Die beste Beteiligung an Auftritten und Proben Geehrt wurden am Abend fr 10-jhrige Mitgliedschaft Kerstin Grosse Brockmann, Vanessa Lange und Verena Pries. Ulf Borgmann gehrt dem Verein nun bereits seit 20 Jahren an. Eine Sonderehrung erhielt Jonas Holtkamp, fr seinen engagierten Einsatz um die Internetseite. Marie Pries und Michelle Hagemeyer fehlten an nur zwei bungsabenden, Eva Holtkamp war an fast allen Auftritten dabei. Alle drei bekamen einen Kino-Gutschein berreicht.

Sein Jubilum wird der Verein aufgrund des 175jhrigen Jubilums des Brgerschtzenvereins Milte erst im Jahr 2017, am Sonntag 30. April, feierlich begehen.

Unsere NeumitgliederSeit Anfang September steht eine neue Ausbildungsgruppe im Spielmannszug Milte in den Startlchern. Der Musikverein kann so sechs neue Fltisten in seinen Reihen begren. In der zweijhrigen Ausbildung werden den neuen Mitgliedern Notenkenntnisse und Umgang mit dem Instrument vermittelt. Auerdem begleiten sie bereits vereinsinterne Veranstaltungen wie z. B. den Vereinsausflug. Spter als Teil der groen Gruppe nehmen sie an Mrschen und Bhnenauftritten teil und erleben so vermehrt das Gemeinschaftsgefhl, was im Verein eine groe Rolle spielt. Der Leitung der neuen Ausbildungsgruppe hat Carolin Abeck.

Seite: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12