Termin Fr 17.02.2023: Spieleabend

Termin Sa 04.03.2023: Kameradschaftsabend 2023

Die GeehrtenAuf ein ereignisreiches Jahr mit zahlreichen absolvierten Auftritten und Aktionen konnte der Spielmannszug Milte bei seiner diesjhrigen Mitgliederversammlung zurckblicken. Auch fr die nchste Saison ist der Verein gut aufgestellt, dem derzeit 57 aktive Mitglieder angehren. Weitere 16 Musiker befinden sich noch in der Ausbildung.

2x 20 Jahre SpielmannszugEiner der Hhepunkte in diesem Jahr ist das, aufgrund des Schtzenjubilums verschobene, 80-jhrige Vereinsbestehen des 1936 gegrndeten Musikvereins. Am 30. April 2017 wird deshalb unter dem Motto 80 Jahre und kein bisschen leise eine groe Musikschau mit zahlreichen Gastvereinen und einem gemeinsamen Festmarsch zum Schtzenplatz stattfinden. Nach einem bunten Nachmittag mit Spielen, Musik, Kaffee und Kuchen kann dann am Abend beim traditionellen Tanz in den Mai das Tanzbein geschwungen werden.

Die wiedergewhlten VorstandsmitgliederZur Bewltigung der anstehenden Aufgaben setzten die 41 anwesenden Spielleute weiter auf das bewhrte Team des Vorstandes. So wurden die 2. Vorsitzende Christine Danwerth, Kassiererin Kerstin Grosse Brockmann, Jugendvertreterin Alina Waldmann und Beisitzer Ulf Borgmann durch Wiederwahl in ihren mtern besttigt. Zur neuen Kassenprferin whlte die Versammlung Melanie Meckmann. Zusammen mit Christina Evermann erhielt dieselbe auch eine Urkunde fr ihre 20jhrige Mitgliedschaft. Ein groes Lob und Gutscheine erhielten Marie Pries, Verena Volmer und Carolin Abeck, welche bereits den D3-Lehrgang des Volksmusikerbundes absolviert hatten. Prsente erhielten auch Eva Holtkamp, die an allen bungsabenden dabei gewesen war, sowie Michelle Hagemeyer, die alle 22 Auftritte des vergangenen Jahres mitgemacht hatte. Dass der Zusammenhalt und der Spa an der Geselligkeit unter den Mitgliedern gro geschrieben wird, zeigt unter anderem die geplante Vereinsfahrt zum Heidepark Soltau in 2017.

Das Jahr 2016 neigt sich nun langsam aber sicher dem Ende. Der Spielmannszug Milte wnscht allen Mitgliedern sowie deren Familien, allen Freunden des Vereins und Homepage-Besuchern ein frohes Weihnachtsfest und einen guten Rutsch ins Jahr 2017.

Wir freuen uns schon auf ein ereignisreiches und musikalisches Jahr 2017!

Frohe Weihnachten!

Bereit fr die Zukunft?Wir mchten im Folgenden fr ein Angebot werben, dass das Unternehmen "Deutsche Glasfaser" zurzeit in Milte, Einen und Mssingen anbietet: Wenn sich 40% der Haushalte in den drei Orten fr einen Vertrag mit dem Unternehmen entscheiden, baut das Unternehmen ein Glasfasernetz in den drei Ortsteilen aus. Das heit platt gesagt: Schnelles Internet, womit wir fr die Zukunft gerstet sind, und das ganze zu vernnftigen Preisen!

Auf den folgenden Seiten kann man sich ber das Thema informieren:

Facebook-Gruppe zum Glasfaserausbau

Homepage von Milte

Stellungnahme des Arbeitskreises Milter Brger

Wir vom Spielmannszug Milte untersttzen das Projekt ausdrcklich! Deshalb empfehlen wir allen Brgern in den drei Ortsteilen sich zu informieren und einen Vertag abzuschlieen!

Unsere neue AusbildungsgruppeEs ist mal wieder soweit: wir heien eine neue Ausbildungsgruppe im Verein willkommen und freuen uns aktuell ber sechs neue Mitglieder. Die Ausbildung findet einmal pro Woche statt und hierbei werden den jungen Mitgliedern Notenkenntnisse und der Umgang mit dem Instrument vermittelt. Auerdem begleiten sie bereits vereinsinterne Veranstaltungen wie z. B. den Vereinsausflug. Spter als Teil des Gesamtvereins nehmen sie an Mrschen und Bhnenauftritten teil und gerade hier erleben sie das Gemeinschaftsgefhl, das uns so wichtig ist.

Neu aufgenommen wurden Matthias Uschkamp, Niklas Wennemar, Lara Wortmann, Isabel Reckermann, Laura Schabhser und Shanaya Sanchez. Leonie Seibring begleitet die jungen Auszubildenden in der zwei- bis dreijhrigen Grundausbildung als Ausbilder.

Wasserspiele bei unserem AusflugMit rund 60 Mitgliedern haben wir uns bei unserem diesjhrigen Jahresausflug zu einer spannenden Fahrradtour aufgemacht. In zwei Gruppen aufgeteilt, lsten wir viele lustige Aufgaben, die unter anderem bei der Hitze eine willkommene Abkhlung versprachen. Die Tour fhrte bei strahlendem Sonnenschein durch die Bauernschaften von Velsen-Grblingen, vorbei bei Familie Micke, wo sich die Musiker eine gemeinsame Kaffeepause gnnten.

Am Abend lautete das Ziel dann fr alle Hof Seibring auf dem Beverstrang. Zur wohlverdienten Strkung und der anschlieenden Feier gesellten sich zur Freude aller auch ehemalige Mitglieder und gemeinsam verbrachten wir noch die eine oder andere schne Stunde.

Auch in diesem Jahr veranstalten wir nach den Sommerferien wieder einen Informationsabend fr interessierte neue Mitglieder. Er findet am

Donnerstag, den 08.09.2015, um 19 Uhr in unserem bungsraum

im Keller der Grundschule Milte statt. Hierzu sind alle Kinder ab der dritten Schulklasse mit ihren Eltern eingeladen, aber auch alle anderen Interessierten zwischen 9 und 60 Jahren. Der Vorstand und die Ausbilder werden den Verein und seine Aktivitten vorstellen und auch Informationen zur Ausbildung geben. Eine neue Ausbildungsgruppe wird dann ab Mitte September starten.

Wir freuen uns schon jetzt auf euer Kommen!

Seite: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12