Termin Fr 17.02.2023: Spieleabend

Termin Sa 04.03.2023: Kameradschaftsabend 2023

Gruppen-SelfieSoweit die Fe tragen, hie es auf dem diesjhrigen Vereinsausflug des Spielmannszuges Milte. Bei strahlendem Sonnenschein begaben sich die Mitglieder in zwei Gruppen aufgeteilt in die Milter Bauernschaften.
Ausgestattet mit einem GPS-Gert und einem Bollerwagen lsten sie knifflige Aufgaben, um so mit einer neuen Koordinate ans Ziel zu gelangen. Bei einer kleinen Kaffeepause im Dorf tankten die Musiker neue Krfte und tauschten angeregt ihre Erlebnisse aus.
Am Abend zhlte der Spielmannszug rund 68 aktive Mitglieder und zur Freude des Vereins gesellten sich auch ein paar Ehemalige zum wohlverdienten Ausklang auf dem Hof Schuckenberg im Beverstrang.

Flyer Tanz in den MAiWie in jedem Jahr veranstaltet der Spielmannszug Milte am 30.04. seinen alljhrlichen Tanz in den Mai!
Die Party findet auf dem Milter Schtzenplatz statt und fr das leibliche Wohl ist natrlich bestens gesorgt! Die Preise sind wie in jedem Jahr sehr besucherfreundlich, zehn Bier kosten 10 Euro.
Als DJ wird wiederum Marko Averesch aus Sassenberg auflegen und fr die gute Stimmung sorgen. Dabei ist in diesem Jahr auch wieder das Team von "Krumkhler", um uns mit warmen Speisen zu erfreuen.

Wie in den letzten Jahren wird der Einlass erst ab einem Alter von 16 Jahren gestattet (Ausweiskontrolle!). Der Eintritt betrgt 5 Euro!

Hier geht es zur Veranstaltungsseite und zur Facebook-Veranstaltung!

Gruppenbild 2015ProbeZu seinem diesjhrigen bungswochenende begab sich der Spielmannszug Milte in das Naturfreundehaus Vehrte-Belm im Osnabrcker Land. Hier fanden 52 Mitglieder des Vereins die Gelegenheit an drei arbeitsreichen Tagen intensiv zu proben. Unter der Leitung von Nikolaus Khn wurden altbewhrte Lieder aufgefrischt, aber auch einige neue Stcke bereichern nun das musikalische Repertoire des Vereins. Bei den abendlichen Spieleabenden kam natrlich auch das gesellige Beisammensein nicht zu kurz. Die Musiker knnen nun wieder gestrkt in die bevorstehende Saison starten.

Der Spielmannszug Milte veranstaltete jetzt fr seine jngsten Musiker einen Ausflug in die Kletterhalle. Am Samstagmorgen brachen die insgesamt 29 Kinder, von denen sich 21 noch in der Querflten- und Trommelausbildung befinden, mit 9 Betreuern nach Mnster auf. Neben dem Spafaktor, stand hier auch Teambildung im Vordergrund, da sich die Kinder gegenseitig sichern mussten. So lernten sie sich besser kennen und auerdem einander zu vertrauen.
Los geht es ab MilteEs wurde krftig geklettert!Nach dem Klettern musste man sich natrlich strken

Der neue VorstandAm Freitagabend fand die Mitgliederversammlung des Spielmannzuges Milte statt. ber Mitgliedermangel muss sich der Verein derzeit keine Sorgen machen, konnte der 1. Vorsitzende Stefan Everwin an diesem Abend knapp 40 Spielleute begren. Schriftfhrerin Christina Schwienhorst verlas die Protokolle der letzten Versammlungen und gab einen detaillierten Jahresrckblick. Hierzu wurde eine Bilderprsentation gezeigt, die viele Erinnerungen an die gemeinsam verbrachten Stunden wachrief. Bei ganzen 21 Auftritten hatte der Spielmannszug sein musikalisches Repertoire zur Schau gestellt. Neben Jubilen und den Schtzenfesten der benachbarten Gemeinden, finden jedes Jahr auch immer zahlreiche vereinsinterne Aktivitten, wie das bungswochenende, Tagesausflge oder der traditionelle Tanz in den Mai statt. Weiter legte Kassiererin Kerstin Grosse Brockmann einen ausgeglichenen Kassenbericht vor und wurde von der Versammlung einstimmig entlastet.

Verabschiedung KathrinGroes Interesse herrschte bei den anstehenden Vorstandswahlen. Neue 2. Vorsitzende des Vereins ist Christine Danwerth, das Amt der Jugendvertreterin bekleidet nun Alina Waldmann, whrend Ulf Borgmann zum Beisitzer ernannt wurde. Die scheidenden Vorstandsmitglieder Kathrin Hauphoff und Klaus Mesch wurden mit Gutscheinen geehrt. Kathrin Hauphoff hatte als langjhrige 2. Vorsitzende die Geschicke des Vereins entscheidend mitgeprgt. Sie war 11 Jahre lang im Vorstand ttig, in der Jugendausbildung aktiv und bewies teilweise auch als Tambourmajorin ihr musikalisches Knnen. Ich habe die Arbeit super gerne gemacht., bedankte sie sich bei ihrem Rcktritt.

Die GeehrtenFr 10 Jahre Vereinszugehrigkeit bekamen David Lffe und Felix Kvener eine Urkunde und einen Orden. Stefan Everwin und Michael Jeising gehren dem Verein seit 20 Jahren an. Ausgezeichnet wurden ferner Matthias Danwerth, Eva Holtkamp und Verena Pries, da sie an fast allen Auftritten teilnahmen und Ulf Borgmann erhielt einen Kinogutschein fr die beste Probenbeteiligung. Einen besonderen Dank sprach Everwin zudem Thomas zur Wickern aus, der sich bei zahlreichen Arbeitseinstzen zur Verfgung gestellt und uneigenntzig einen hlzernen Notenstnderkoffer fr den Verein entworfen hatte.

========

Der neue Vorstand ist unter Verein > Vorstand zu sehen. Im Archiv sind auerdem der Jahresbericht 2014 und der oben stehende Bericht zur Mitgliederversammlung zu finden.

Unsere Boote Ganz nach dem Motto: Eine Schifffahrt die ist lustig, eine Schifffahrt die ist schn! machte der Spielmannszug Milte eine Tour auf der Ems von Einen Richtung Telgte in groen Schlauchbooten. Selbst der Regen und mde Knochen konnten dem nichts entgegensetzen.

Unser Knigspaar Rund 47 Mitglieder legten sich ordentlich ins Zeug und belohnten sich abends bei einem gemtlichen Ausklang auf dem Hof Ketteler in Ostmilte. Als spezielles Highlight am Abend feierte der Verein sein fast schon traditionelles Schtzenfest, bei dem Andre Hckelmann die Knigswrde errang und sich Carolin Abeck zur Knigin nahm.

Seite: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12