Termin Sa 21.03.2020: Kreisfest in Sassenberg, 19 Uhr am Übungsraum

Am Samstag, den 9. Februar, sind die Mitglieder, die sich derzeit in der Ausbildung befinden, zu ihrem eigenen Jahresausflug aufgebrochen. Gemeinsam mit einigen Ausbildern und Vorstandsmitgliedern machten sich die Jungmusiker auf dem Weg zum Nettebad nach Osnabrück. Dort wurde dann ausgiebig geplanscht, gerutscht und geschwommen. Am Ende waren sich alle einig, dass es ein super Ausflug war.

Nach der Weihnachtsfeier wünscht der Spielmannszug Milte allen Mitgliedern, Freunden und Homepage-Besuchern ein frohes Weihnachtsfest und einen guten Rutsch ins Jahr 2013. Wir freuen uns schon auf das neue Jahr!

Unsere erste Probe im neuen Jahr wird am 9. Januar stattfinden.

Hier schon einmal einige Termine für das nächste Jahr, die sich jeder schon eintragen kann:

Das Übungswochenende findet im nächsten Jahr vom 15. - 17. Februar statt. Wir werden wiederum in die Sirksfelder Schule in die Nähe von Coesfeld fahren und dort das Wochenende -wie jedes Jahr- für Proben und gemühtliches Beisammensein nutzen. Wir hoffen, dass möglichst viele an diesem Wochenende Zeit haben.

Die Generalversammlung wird im nächsten Jahr am 22. Februar und damit etwas später als gewohnt stattfinden. Wir werden diese GV erstmals in Uniform abhalten, was uns zwei Vorteile bietet: Wir werden einerseits direkt eine Anprobe machen und das Tauschen von Jacken fällt dadurch deutlich leichter. Desweiteren können wir direkt an dem Abend schöne Fotos mit den Geehrten machen. Wir bitten hierzu um vollzähliges Erscheinen.

Spielmannszug im HeideparkFrüh aufstehen, hieß es für die rund 48 tapferen Mitreisenden am Sonntagmorgen. Als Dank für die tatkräftige Unterstützung in den letzten Jahren und zur Stärkung des Gemeinschaftsgefühls organisierte der Spielmannszug Milte einen Ausflug für die Mitglieder und deren Anhang zum Heidepark Soltau. So gab es Spaß für Groß und Klein, sodass nach einigen Stunden zufrieden der Heimweg angetreten werden konnte. Diese Veranstaltung war für den Verein einer der letzten Termine in dieser Saison.

Mehr Bilder in unserer Galerie!

Anfang September haben wir mit der Ausbildung neuer Flötenspieler begonnen. Nach einem Eltern- und Informationsabend haben wir acht neue Mitglieder aufgenommen, die nun die Spielmannsflöte erlernen werden. Die Probe findet immer mittwochs am frühen Abend statt und wird durch Kathrin Hauphoff geleitet. Sollte es weitere Interessierte geben, können Sie uns gerne mithilfe des Kontaktformulars erreichen.

Ausflug 2012 Wie jedes Jahr fand am letzten Samstag im August der Ausflug des Spielmannszuges Milte statt. Die Organisatoren der Instrumentengruppe große Trommel, Becken und Lyra schickten alle Mitglieder auf eine Fahrradtour rund um Milte. Nebenbei wurden spannende Aufgaben in Gruppen gelöst und Spiele gespielt. Nach einer verdienten Kaffeepause auf dem Hof Hellweg im Velsen, machte man sich auf zum Endspurt Richtung Ulf Borgmann zum Beverstrang. Dort trafen die aktiven Mitglieder dann auf die alte Riege des Vereins zum gemeinsamen Abschluss, denn die ehemaligen Mitglieder des Spielmannszuges organisierten am gleichen Tag ihre eigene Fahrradtour.
Weitere Fotos hier!

Durch die Seiten blättern